Имя: Пол Экман

Name: Pol Ekman

Дата рождения: 1970-01-01

Биография писателя

Пол Экман - профессор Калифорнийского университета, выдающийся психолог, ведущий специалист в области межличностных отношений, а так же психологии эмоций и лжи.

Экман родился в 1934 году в США (Вашингтон, округ Колумбия), в семье детского врача и адвоката. Высшее образование он получил в Университете Чикаго, а так же Нью-Йоркском Университете, где в 1954 году, его удостоили звания Доктора философии клинической психологии.

С 1958 по 2004 год, профессор работал и проводил свои исследования в Институте имени Портера. В первое десятилетие научной деятельности, Экман занимался изучением мимики, тогда же профессор начал изучать для себя основы семиотики и выяснил, что ложь можно распознать не только по жестах, но и по основных выражениях лица. Оказалось, что современный человек не способен управлять своей мимикой настолько, чтобы скрыть неправду - данная теория положила начало многочисленным исследованиям, которые стали основой научной и профессиональной деятельности Пола Экмана.

За свою карьеру, Пол Экман написал огромное количество книг по психологии. Самые популярные книги автора - это «Эмоции на человеческом лице» (1973), «Узнай лжеца по выражению лица» (1975), «Психология лжи» (1985), «Почему дети лгут?» (1989), а так же аудиокнига «Психология эмоций» (2003).

В 1971 году, профессор был награжден Национальным институтом психологического здоровья "За достижения в области научных исследований". Позже эту же награду Пол Экман получал ещё пять раз.

Всемирная популярность к профессору Полу Экману пришла благодаря телесериалу «Обмани меня» («Теория лжи») в котором он стал не только главным консультантом, но и прототипом главного героя.

В настоящее время, Пол Экман возглавляет компанию, которая создает специальные устройства для тренировки эмоций и микровыражений, которые необходимы для эффективного общения. Кроме того, профессор даёт частные консультации, которые позволяют узнать, как реагировать на те или иные ситуации, а так же как определять настрой человека по его выражению лица.

Пол Экман книги

# Превью Описание Рейтинг